jueves, 5 de abril de 2012

Torrijas (Torrejas)

Este postre que es típico de la Semana Santa en España, en mi país, Argentina se llama torrejas y se come en cualquier momento del año.

 INGREDIENTES:
  • Pan de torrijas o pan del día anterior, mejor un pan con mucha miga y poca cáscara.
  • 3 huevos
  • 1 litro de leche
  • Cáscara de limón y/o naranja
  • 100 gr. azúcar
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • Aceite de girasol para freírlas.
 PREPARACIÓN:
Lo primero es poner el litro de leche en el fuego con las cáscaras de cítricos a calentar y la mitad del azúcar (unos 50 gr más o menos). Si te gusta mucho pero mucho el sabor de la canela también agrega un palito de ella en la leche. Deja que enfríe.
Corta el pan en rodajas bastante gordas, de unos 3 centímetros de ancho (yo las corto en diagonal para que salgan mas grandes) y las colocas en un recipiente que tenga un poco de profundidad ya que echaremos la leche encima para mojarlas bien. Es importante que te queden bien empapadas en leche.
En un bol bates los 3 huevos y ya puedes poner al fuego el aceite para freírlas.
Pasas cada rodaja por el huevo y las fríes hasta que queden doradas de un lado, le das la vuelta y doras del otro lado. Una vez hechas las pones sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y dejas que enfríen.
En un plato mezclas el azúcar restante con la canela para rebozar en esa mezcla cada torrija y listo, ya están.

Truquitos:
Si las quieres servir más jugosas puedes preparar un almíbar con 1/2 litro de agua (o vino blanco) y 1/4 kg de azúcar hasta que tengan una consistencia ni muy líquida ni muy viscosa y una vez enfríe un poco colocar las torrijas sobre el almíbar.
También puedes utilizar azúcar rubia de caña para mezclarla con la canela y por supuesto puedes usar tu imaginación para servirlas como prefieras. Que aproveches!!



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