domingo, 22 de diciembre de 2013

Pudin de pan

Ingredientes:
1/2 barra de pan duro 
1 litro de leche
3 huevos
12 cucharadas de azúcar
esencia de vainilla líquida o  ralladura de limón (al gusto de cada uno)
uvas pasas
nueces 



Preparación:
Enciendo el horno a 180º y coloco una fuente de hornear que tenga la profundidad suficiente como para colocarle agua y cocinar el pudin a baño de María.
En un bol coloco 3 huevos batidos, la leche con 7 cucharadas de azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla y la 1/2 barra de pan cortada en trocitos, unas cuantas nueces troceadas y unas cuantas uvas pasas (a gusto ambas cosas o solo la que más te guste)
En un recipiente (savarín mejor) de aluminio coloco las 5 cucharadas de azúcar restantes con un 2 cucharadas de agua y en el fuego lo convierto en caramelo líquido que con movimientos del recipiente también lo distribuyo en las paredes para que al desmoldarlo haya caramelo en todo el pudin.
Agrego aquí el preparado anterior y cocinamos a baño de María unos 50 minutos aproximadamente, comprobar que no esté líquido, sino hay que dejarlo un ratito más.
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo en una fuente con algo de profundidad ya que parte del caramelo queda líquido.











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