viernes, 16 de noviembre de 2012

Truchas al horno

Hay muchas maneras de hacer las truchas, en esta ocasión le cuento como las hago al horno y salen sabrosas y sanas.

Ingredientes:

1 trucha por persona (si son tamaño ración, claro)
1 limón
3 dientes de ajo
1 poco de perejil fresco
sal
papel aluminio

Preparación:

Encender el horno a 200º
Si no están limpias por supuesto abrimos la panza y limpiamos las entrañas, lavamos bien.
Picamos el ajo con el perejil y cortamos el limón en rodajas finas redondas.
Colocamos un trozo de papel aluminio cubriendo la fuente de horno y sin cortarlo calculamos otro tanto de papel para poder taparla y hacer como un paquete de truchas.
Colocamos las truchas sobre el papel, las salamos y en su interior repartimos el ajo y perejil y las rodajas de limón que le quepan, normalmente 2 ó 3.
Cerramos los bordes del papel tapando bien las truchas y llevamos al horno caliente 10-12 minutos.
Retiramos el papel con cuidado de no quemarnos con el vapor. Ya está. Acompáñalo de una rica ensalada o un buen puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario