miércoles, 18 de abril de 2012

Buñuelos de manzana...o de lo que tú quieras

Estos buñuelos son fáciles y podemos aprovechar a hacerlos de más de un sabor con los mismos ingredientes cambiando manzana por plátano, agregando uvas pasas, pepitas de chocolate, en fin, imaginación!

INGREDIENTES:
2 Manzanas cortadas en cubitos (o plátanos en rodajas)
350 g Harina
3 Huevos
1 y 1/2 taza leche
3 Cucharaditas de levadura en polvo ( Royal o similar)
2 Cucharadas de whisky o brandy
1 Litro aceite de girasol para freír.
6 Cucharadas de azúcar y un poquito más para espolvorearlos.
Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN:
En un bol bato los 3 huevos, agrego la leche, el azúcar, la ralladura de limón, las 2 cucharadas de bebida alcohólica, la levadura y por último la harina (si la cernimos mejor así no tenemos ningún grumito).
Calentamos el aceite y vamos cogiendo un trozo de manzana, lo pasamos por nuestra mezcla y lo freímos hasta que quede doradito, hacemos varios a la vez y los damos vuelta para que se frían de ambos lados.
Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente.
Una vez fritos les tiramos por encima un poco de azúcar común o glas, la que te guste.

VARIANTE DE PASAS O PEPITAS DE CHOCO:
Podemos hacer a la vez más de un sabor, por ejemplo primero hago los de manzana o plátano y luego a la mezcla que me sobre le agrego uvas pasas o pepitas de choco, cojo con una cuchara y los frío.

Están buenos para acompañar uno ricos mates, un café, un vaso de leche....



No hay comentarios:

Publicar un comentario