martes, 24 de abril de 2012

Cupcakes

Esta receta es sencilla, te animo a que la hagas para dejar salir tu lado más creativo a la hora de decorarlas. También está bueno sorprender a una amiga en su cumple con una caja de cupcakes caseritos no?
Con esta receta obtenemos unos 12 cupcakes.

INGREDIENTES:
100 Gramos de mantequilla
200 Gramos de azúcar
    2 Huevos
100 CC de leche
250 Gramos de harina (leudante) o de harina común y 1/2 sobre de levadura en polvo
     2 Cucharaditas de esencia de vainilla

PARA RELLENO:
Pepitas de chocolate, uvas pasa, frutas escarchadas o abrillantadas, trocitos de almendra, de nueces, de pistachos....librado a la imaginación total.  Lo que te guste o tengas en casa.

PREPARACIÓN:
En un bol que pueda meter al microondas coloco la mantequilla y en 30 segundos la ablando para poder mezclarla mejor con el azúcar y agrego el resto de los ingredientes mezclando bien. Lo ideal es tener la mantequilla del tiempo, que no esté fría, pero si nos olvidamos de sacarla de la nevera un poco antes, lo del micro es una solución.
Compramos moldes de magdalenas de papel o podemos usar moldes para hacer flanes que tengamos en casa.
Si uso los de papel no hace falta untarlos con mantequilla, si son los de flanes de aluminio si.
Coloco la mezcla solo hasta la mitad del molde, ojo porque suben y sino se nos desbordan!
Por último les pongo las pepas de choco o lo que haya elegido y llevo al horno a cocinar a 180º  aproximadamente 20 minutos. Para estar seguros que están hechos antes de sacarlos los pinchamos con un palito de brocheta o similar. Si el palito sale seco están cocidos, si se queda masa pegada es que aún le falta.

OTRO DÍA AGREGO COBERTURAS DE DECORACIÓN PARA LOS CUPCAKES, HAY MUCHAS....PERO LA BASE PARA HACERLOS RICOS ES ÉSTA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario